No último sábado (18), teve início a primeira turma do Curso de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos de 2017, realizado pela Secretaria Municipal do Trabalho, em parceria com a Secretaria Municipal de Saúde e o Frigorífico Soma. Esta capacitação é uma exigência da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e objetiva atualizar conteúdos como: toxinfecções alimentares; agentes biológicos causadores de doenças de origem alimentar; doenças veiculadas por alimentos; categorias das dvas; sintomalogia; salmonella spp; clostridium perfringens; escherichia coli; vibrio cholerae; clostridium botulinum; staphylococcus aureus.
O curso possui carga horária de 12 horas e será aplicado durante três sábados, das 8 às 12hs, no Centro Tecnológico do Trabalhador de Ibiporã (CTTI). Cerca de 40 funcionários do frigorífico participam da capacitação.
A Secretaria Municipal do Trabalho informa que estão abertas as inscrições para a próxima turma do curso de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos.
Mais informações: 3178 0223/3178 0224.