Trinta idosos
frequentadores do Centro de Convivência do Idoso (CCI) de Ibiporã participaram
na tarde da última sexta-feira (26), no próprio CCI, de uma oficina gratuita sobre “Boas Práticas
de Manipulação de Alimentos”.
O curso foi ministrado pela
nutricionista e conselheira do Conselho Regional
de Segurança Alimentar e Nutricional (Coresan) – Londrina, Neide Bonfim, que
abordou conceitos de boas práticas de manipulação; tipos de contaminação dos
alimentos; condutas a serem adotadas para produzir alimentos seguros; doenças
transmitidas por alimentos, entre outros assuntos. “É a primeira vez que esta
oficina é realizada com os idosos. O objetivo foi trabalhar as boas práticas de
preparo
da comida a fim de cozinharem para si e os outros membros da família refeições
sem contaminações, adequadas para o consumo”, explica a coordenadora do CCI,
Sandra Cristina Mendes.
Os participantes da
oficina ganharam uma apostila com os assuntos abordados durante o encontro e
certificado.
De
acordo com Sandra, o tema foi sugerido após a participação da nutricionista na 2ª Conferência Municipal de Segurança
Alimentar e Nutricional de Ibiporã, promovida pela Prefeitura em junho. “O próximo
curso, cujo tema foi sugerido pelos próprios idosos, será sobre
reaproveitamento dos alimentos”, revelou a coordenadora do CCI.